본문 바로가기 주메뉴 바로가기 마이페이지 바로가기

SK매직몰 개인정보 수집/이용안내

SK매직㈜(이하 “회사”)은 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집ㆍ이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보처리방침이 관련 법령의 개정이나 회사의 정책에 의해 변경될 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 안내 드립니다.


회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 이용목적 별 수집항목 및 보유기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
이 경우 회사는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적 보유기간
홈페이지 회원가입 개인 필수

이름, 아이디(이메일), 비밀번호,

생년월일, 성별, 주소

이용자 식별, 서비스 이용에 따른 정보 제공(고지사항 전달, 본인의사 확인, 서비스관련상담, 민원사항 처리, 유의사항 등) 회원탈퇴시까지
휴대폰번호 ex) 본인인증 과정에서 문자 발송을 위함
선택 이메일 ex) 상품 및 이벤트 정보 전송
법인 필수 이름, 담당자 이메일, 휴대폰번호, 아이디, 비밀번호 사업자 회원 서비스 제공, 중복가입 방지 등
선택 이메일
빠른상담 렌탈구매 필수 이름, 휴대폰번호 렌탈 신청 상담, 고객 서비스 정보 제공, 계약 정보 제공 및 동의
T멤버십 제휴
렌탈 상담
렌탈구매 신청 필수 이름,휴대폰번호, T멤버십 연계정보(CI), CI, 전화번호, 멤버십카드번호, 멤버십등급, 멤버십 잔여할인한도 T멤버쉽 제휴 결합상품 운영/관리/결제/정산, 연계정보(CI)공유, 결합상품 또는 서비스에 대한 정보전달 T멤버십 이용 
종료시까지
다이렉트렌탈 렌탈구매 신청 필수 이름, 계약자유형, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일, 주소 렌탈 신청 상담 , 고객 서비스 정보 제공, 계약 정보 제공 및 동의, 계약자 정보 확인 동의, 설치자 정보 확인 동의, 결제정보 확인 동의
무통장입금 주문건 환불정보 입력 필수 환불계좌 정보(은행/예금주/계좌번호) 무통장입금 주문건 환불 처리
1:1문의 필수 휴대폰번호 이용자 식별, 서비스 이행을 위한 연락, 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리  
IoT 필수 아이디, 휴대폰번호, 이름, SSID, MAC 주소 기기연결 및 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리  
오프라인 렌탈
계약서
계약내용 필수 고객명, 사업자번호, 고객번호, 휴대전화, 주소, 우편번호, 결제정보(결제구분, 이체일, 은행/카드명, 계좌/카드번호) 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 렌탈, 멤버십, 일시불 고객 등의 본인 사용제품 확인, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 고객 맞춤 케어 서비스 제공
선택 전화번호
사업자번호 세금계산서 발행
계약 및
인수확인
필수 본인성명
선택 대리인의 경우
본인성명, 생년월일, 연락처(HP), 발급일자, 계약자와의 관계
대리인 식별 , 대리인과 계약자간의 관계 확인, 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 렌탈, 멤버십, 일시불 고객 등의 본인 사용제품 확인, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 고객 맞춤 케어 서비스 제공
멤버스
서비스
계약서
계약자 필수 고객번호, 생년월일/사업자번호, 고객명, 전화번호, 휴대전화, 주소, 우편번호 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 렌탈, 멤버십, 일시불 고객 등의 본인 사용제품 확인, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 고객 맞춤 케어 서비스 제공
결제정보(결제구분, 이체일, 예금/고객명, 은행/카드명, 생년월일/사업자번호) 이용자 식별 , 결제정보 확인 , 결제정보 변경정보 제공, 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 세금계산서 발행
사용처 필수 고객명, 계약자관계, 전화번호, 주소, 휴대전화 계약서 정보 제공 및 확인 , 계약자 관계 확인이용자 식별 , 결제정보 확인 , 결제정보 변경정보 제공, 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지
렌탈(멤버십)명의변경 신청서 양도인 필수 고객명(법인명), 생년월일(사업자번호), 성별, 주소, 휴대폰번호 계약서 정보 제공 및 확인 , 계약자 관계 확인이용자 식별 , 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지
선택 자택전화, e-mail
양수인 필수 고객명(법인명), 생년월일(사업자번호), 성별, 주소, 휴대폰, 은행명/카드사, 계좌/카드번호(유효기간) 계약서 정보 제공 및 확인 , 계약자 관계 확인이용자 식별 , 결제정보 확인 , 결제정보 변경정보 제공, 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지 , 실명 확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지
선택 자택전화, e-mail

※ 홈페이지 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.  IP주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 방문 기록 등

  1. ① 웹사이트 방문기록
    • 보존 이유 : 통신비밀보호법
    • 보존 기간 : 3개월
  2. ② 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
  3. ③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  4. ④ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  5. ⑤ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
    • 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
  6. ⑥ 표시/광고에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 6개월

2. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • 쇼핑몰 사이트 및 APP(회원가입, 회원정보 수정 시)
  • 제휴회사로부터의 제공
  • 가입 시 이용약관과 개인정보 수집이용 동의서 각각의 내용에 대해 “동의” 버튼을 클릭 시 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보 처리 업무 위탁

  1. ① 회사는 수집된 개인정보의 처리 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 계약의 이행을 위한 원활한 업무 처리를 위해 필요한 경우 개인정보 처리 업무의 일부 또는 전부를 아래 업체에 위탁 합니다
수탁사 처리위탁업무
매직케어(MC) 등 위임계약자 1. 신규 고객 유치 시 렌탈계약/멤버십계약 등에 필요한 고객의 개인정보 수집, 이용, 저장
2. 가입 유치 고객 중 연체고객에 대하여 수금정보 안내
3. 기타 렌탈계약/멤버십계약 및 동 거래의 성립 / 유지 / 변경 / 종료 등의 이행
4. 고객 주문 관리, 렌탈서비스(필터 교체, 클리닝 등), 회원 모집, 고객 상담
5. 위탁자가 판매하는 제품 또는 서비스의 광고, 홍보, 판매 권유
㈜다우기술 카카오 알림톡 발송(메시지 서비스)
KMAC/컨조인트컨설팅 고객만족도 조사
엠비아이솔루션㈜ 카카오톡 상담
LG유플러스 SMS발송
CJ올리브네트웍스, NHN 한국사이버결제㈜ 결제대행
쿠프마케팅, SN무역, 베스트서플라이, ㈜영원상사, 큐인터내셔널, 인컴퍼니, ㈜제이에스코리아, ㈜탑스미넬, 꼬레인터내셔날 사은품 및 경품 배송
SK㈜, 모트, ㈜펜타브리드 웹사이트 유지보수
동양네트웍스 렌탈시스템 유지보수
㈜한도씨앤씨, 롯데글로벌로지스㈜ 제품 택배 배송 및 반품 접수, 제품 재고관리
SK매직서비스㈜ 렌탈계약서 작성, 정기적 렌탈/멤버십서비스 제공, 불만처리, 렌탈 물품배송 및 설치 또는 계약서 작성
NICE신용평가정보 주식회사 실명확인, 신용정보 조회, 채무불이행 등재
SK텔레콤㈜ T멤버십 포인트를 통한 대금결제서비스 제공
금융결제원한국정보통신㈜ 계좌실명인증, CMS인출, 현금영수증발급, 지로수납/카드수납
스마트빌 전자세금계산서 발행
NICE신용정보㈜, KB신용정보㈜, MG신용정보㈜ 연체추심
인터코리아맨파워시스템㈜, 리크루트, ㈜스탭솔루션, 한국코퍼레이션, 유니에스, 대일, 윌앤비전 주문 컨택 업무, 고객 상담 및 C/S제공
화이트시스템 계약서 약관 인쇄
나이스페이먼츠 지로 가상계좌 업무 처리
TNB soft 지로발송 관련 업무 처리
가람, 네오비즈, 네오커머스, 더매직, 드림전자, 디지털마트, 에스엠퓨처스, 에스투컴퍼니 일시불 제품 온라인 판매대행, CS상담/처리, 제품배송
우림맨테크, 케이텍맨파워㈜, ㈜원에이치알컴퍼니 오픈유통 판매원 관리
직영, 총판 등 영업판매점(모두 보기-PDF다운로드) 렌탈영업위탁

 ※ 재위탁업체(모두 보기-PDF다운로드)

4. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “개인정보의 수집항목 및 수집 목적”, “개인정보의 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 개인정보 제공항목 제공받는 자의 보유 및 이용기간
SK텔레콤㈜ T멤버십 제휴 및 결합사 결합 상품 운영 성명, 주소, 연락처, 생년월일, 이메일, 서비스 이용정보, T멤버십 연계정보 회원 탈퇴시까지
SK브로드밴드㈜, SK브로드밴드티에스㈜, SK네트웍스, SK플래닛 제휴상품 운영 및 관리, 상품 홍보 및 마케팅, 상품 및 이벤트 관련 텔레마케팅 진행 성명, 주소, 연락처, 이메일 회원 탈퇴시까지

 

  1. ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. ② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
  3. ③ 통계작성, 마케팅분석 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 외부 기관 또는 단체 등에 제공하는 경우
  4. ④ 기타 관련 법령의 규정에 의한 경우
  5. ⑤ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

5. 개인정보 파기 절차 및 방법

  1. ① 파기절차

    회원님이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 그 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2. ② 파기기한

    회원님의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

  3. ③ 파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  4. ④ 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제 29조 2항에 의거하여 최근 12개월간 서비스 이용내역이 없는 회원님의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다. 분리보관되기 30일 전에 회원에게 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 이메일, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 한가지 방법으로 알립니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회원님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보 열람요구
    2. 나. 변경 및 오류 등이 있을 경우 정정요구
    3. 다. 삭제 요구
    4. 라. 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 상담센터 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치해 드릴 것입니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

  • 만14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

8. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’, ‘ActiveX’등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자가 추가 클릭을 통해 컨트롤 할 수 있은 작은 프로그램으로, 이 이용하여 이벤트 등의 화면에서 이용자 컴퓨터는 다음과 같은 목적으로 쿠키, ActiveX 등을 사용합니다.

  1. ① 쿠키 등 사용 목적
    • 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
    • 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
    • 이용자들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용 등
  2. ② 쿠키 등 보유 · 이용기간
    • 고객이 직접 삭제시
  3. ③ 쿠키 설정 거부 방법
    • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 변경. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  4. ④ ActiveX 설정 거부 방법
    • 이용자는 ActiveX 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. ActiveX 설정을 거부하는 방법은 다음과 같습니다 - 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 보안 탭 클릭하여 하단의 사용자 지정수준 클릭 > ActiveX 컨트롤 및 플러그 인 항목에서 아래와 같이 체크함.
      • 바이너리 및 스크립트 동작  → 사용 안 함
      • 서명 된 ActiveX 컨트롤 다운로드  → 사용 안 함
      • 안전하지 않은 것으로 표시된 ActiveX 컨트롤 초기화 및  → 사용 안 함
      • 안전한 것으로 표시된 ActiveX 컨트롤 스크립트  → 사용 안 함
      • ActiveX 컨트롤 및 플러그인 실행  → 사용 안 함
      • ActiveX 컨트롤에 대해 자동으로 확인  → 사용 안 함
    • 새 웹 브라우저 창을 여신 후, 다시 접속해 주시기 바랍니다. 접속이 원활하게 되지 않을 경우에는 바이러스 및 악성 코드 제거 프로그램으로 바이러스와 악성코드를 제거 후에 다시 시도해 주시기 바랍니다. 
      회사의 웹사이트에 광고를 게재하는 배너에서도 광고주나 마케팅회사에 의해 쿠키가 사용되는 경우도 있음을 알려드립니다. 이 경우 당해 쿠키는 시스템 관리와 광고주에게 제공할 통계 집계 등을 위하여 이용자들의 IP 주소를 모으기도 합니다. 당해 쿠키가 수집하는 개인정보에 관한 사항은 광고주나 마케팅회사의 개인정보보호방침에 따릅니다.
  5. ⑤ 스마트센터APP 서비스의 개인정보 수집·전송
    • 고객님의 스마트폰에 스마트센터app 설치시, 앱 권한에 명기된 모든 단말기 정보가 즉시 수집되어 전송되는 것이 아니며, 수집·이용 동의를 받은 범위 내에서 해당정보에 접근한다는 것을 고지하고 승인 받은 후에 수집·전송됩니다. 이는 스마트센터app이 사전탑재된 스마트폰 단말기에도 동일하게 적용됩니다.(단, 안드로이드 스마트폰에만 해당됩니다.) 또한, 설치된 스마트센터 app을 삭제하더라도, 실제 개인정보를 포함한 계정(ID)은 삭제되지 않으며, 삭제를 원하시는 경우 별도의 회원탈퇴 과정이 필요합니다.

9. 개인정보 안전성 확보조치

회사는 개인정보보호법 제 29조에 따라 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

  1. ① 개인정보 처리 인력의 최소화

    개인정보보호를 위해 개인정보 처리자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.

  2. ② 개인정보 처리 인력에 대한 정기적 교육 시행

    개인정보보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

  3. ③ 내부 점검 정기적 시행

    개인정보의 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.

  4. ④ 내부 관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다.

  5. ⑤ 개인정보의 암호화

    회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.

  6. ⑥ 해킹 등에 대한 기술적 대책

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하여 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  7. ⑦ 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

  8. ⑧ 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지

    개인정보 처리/시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속 기록이 위∙변조 및 도난 분실 되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

  9. ⑨ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  10. ⑩ 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 전산실, 문서고등을 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다

  11. ⑪ 재해, 재난 대비 안전조치

    천재지변을 비롯한 재해, 재난 발생에 대비하여 위기대응 매뉴얼 등 대응절차를 마련하고 점검하고 있습니다.

10. 개인정보의 불만처리

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

  1. *  개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
  2. *  개인정보 분쟁조정위원회
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : kopico.go.kr
    • 전화 : (국번없이) 1833-6972
  3. *  경찰청 사이버안전국
    • 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr
    • 전화 : (국번없이) 182

11. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.

  1. ① 개인정보 책임자
    • 김경원
    • 재무기획실/실장
  2. ② 개인정보 보호담당자
    • 변은아
    • IT팀/대리
    • Tel : 1600-1661
    • e-mail : euna.byeon@sk.com

12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보처리방침은 [2020년 2월 20일] 개정되었으며, 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집, 이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

※ 고객님께서는 동의를 거부할 권리가 있으나, 미 동의 시 매직몰 서비스 이용이 불가능합니다.​ 

렌탈인증키(SafeKEY) 발급/조회

실명확인에 필요한 정보를 입력해 주세요.

  • 이름

  • 생년월일

  • 성별

  • 휴대폰 번호

입력한 정보는 최신 회원 정보로 업데이트됩니다.

레이어 팝업 닫기

렌탈인증키(SafeKEY) 발급/조회

발급이 완료되었습니다.
발급 절차를 정상적으로 마치기 위해 아래의 [확인] 버튼을 꼭 눌러 주세요!

렌탈 인증키
레이어 팝업 닫기

렌탈키(SafeKey) 고객인증 요청

팝업 닫기

렌탈인증키(SafeKEY) 발급/조회

세이프키 인증기간이 만료 되었습니다.
(동일 전화번호+세이프키로 1년 이내 발급이력 필요)
기존계약고객에 대해 다시한번 세이프키 발급 후 접수진행하여 주시기 바랍니다.

레이어 팝업 닫기

렌탈인증키(SafeKEY) 발급/조회

세이프키 인증 받은 이력이 없습니다.
(동일 전화번호+세이프키로 1년 이내 발급이력 필요)
기존계약고객에 대해 다시한번 세이프키 발급 후 접수진행하여 주시기 바랍니다.

레이어 팝업 닫기

렌탈 서비스 이용 가능 여부 조회

렌탈 인증키를 통해 고객님의 서비스 이용 가능 여부를 조회할 예정입니다.
누락된 정보가 있거나 이용 동의 및 신용조회 동의를 하지 않으실 경우
렌탈 서비스를 이용하실 수 없으며, 타인 명의 도용 시 법적 불이익을 받을 수 있습니다.

SK매직몰은 렌탈서비스 이용 가능 여부를 확인하기 위하여 다음 정보를 수집/이용하고 있습니다.

  • 수집 정보
    성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 실명확인 정보, 주민등록번호 대체KEY값
  • 수집/이용목적
    실명확인, 렌탈서비스 이용 가능 여부 확인
  • 보유/이용 기간
    전자상거래등의 소비자보호에 관한 법률에 의거 계약 만기 후 5년간 보관 후 파기

렌탈 인증키가 무엇인가요? 고객님의 렌탈 서비스 이용 가능 여부 조회 및 렌탈 내역 관리를 위해 발급하는
SK매직 고객 번호입니다.

레이어 팝업 닫기